Schwäbische Rezepte: Maultaschen mit Fleischfüllung in Tomaten-Sauce
Vom Herd nehmen, Tomatenwürfel und passierte Tomaten zugeben und die Sauce mit Kräutern der Provence und Instant-Gemüsebrühe kräftig würzen. Zwei Gratinformen mit etwas Rapsöl ausstreichen. Die Bio-Maultaschen in die Formen legen. Die Tomatensauce darüber verteilen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Die Gratinformen mit Aluminiumfolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren. Dazu schmeckt ein knackiger Salat.
Maultaschen mit Fleischfüllung in Tomaten-Sauce
(für 4 Personen)
- 4 Packungen Maultaschen mit Fleischfüllung (à 250 g)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Fleischtomaten
- 3 EL vita-Rapsöl (von Brändle)
- 1 Dose passierte Tomaten (425 ml)
- Kräuter der Provence
- TL Instant-Gemüsebrühe
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Parmesan
Pro Person: 601 kcal (2516 kJ), 32,1 g Eiweiß, 28,9 g Fett, 53,1 g Kohlenhydrate
Maultaschen
Maultaschen sind eine urschwäbische Spezialität. Die traditionelle Nudelteigtaschen aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser sind mit Fleisch gefüllt und eignen sich sowohl als Beilage, wie auch als Hauptgericht die Zubereitungsmöglichkeiten sind sehr vielfältig. Zum Kochen und Braten nimmt man im Ländle übrigens am liebsten Rapsöl von Brändle. Denn gut und preiswert muss es sein – so wie das Rapsöl von Brändle. Wegen seiner Reinheit ist Deutschlands meistverkauftes Rapsöl von Ökotest mit „sehr gut“ bewertet worden. Kein Wunder, dass es auch der Testsieger im großen Rapsöltest bei Stiftung Warentest geworden ist (www.braendle.de).
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